Публичная информация

SeP&P осуществляет свою деятельность в соотвествии с Законом Украины "О адвокатуре и адвокатской деятельности".

Статья 22 указаного Закона гласит:

1. Адвокатской тайной является любая информация, которая стала известна адвокату, помощнику адвоката, стажеру адвоката, лицу, которое находится в трудовых отношениях с адвокатом, о клиенте, а также вопросы, по которым клиент (лицо, которому отказано в заключении договора об оказании правовой помощи по предусмотренным этим Законом оснований) обращался к адвокату, адвокатское бюро, адвокатское объединение, содержание советов, консультаций, разъяснений адвоката, составленные им документы, информация, которая хранится на электронных носителях, и другие документы и сведения, полученные адвокатом во время осуществление адвокатской деятельности.

2. Информация или документы могут потерять статус адвокатской тайны по письменному заявлению клиента (лица, которому отказано в заключении договора об оказании правовой помощи по предусмотренных этим Законом оснований). При этом информация или документы, полученные от третьих лиц и содержат сведения о них, могут распространяться с учетом требований законодательства по вопросам защиты персональных данных.

3. Обязанность хранить адвокатскую тайну распространяется на адвоката, его помощника, стажера и лиц, которые находятся в трудовых отношениях с адвокатом, адвокатским бюро, адвокатским объединением, а также лицо, в отношении которого прекращено или приостановлено право на занятие адвокатской деятельностью. Адвокат, адвокатское бюро, адвокатское объединение обязаны обеспечить условия, исключающие доступ посторонних лиц к адвокатской тайне или ее разглашения.

4. В случае предъявления клиентом требований к адвокату в связи с адвокатской деятельностью адвокат освобождается от обязанности сохранения адвокатской тайны в пределах, необходимых для защиты его прав и интересов. В таком случае суд, орган, осуществляющий дисциплинарное производство в отношении адвоката, другие органы или должностные лица, которые рассматривают требования клиента к адвокату или которым стало известно о предъявлении таких требований, обязаны принять меры для предотвращения доступа посторонних лиц к адвокатской тайны и ее разглашение.

5. Лица, виновные в доступе посторонних лиц к адвокатской тайне или ее разглашении, несут ответственность согласно закону.